POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

OBJETIVO Y FINALIDAD

En PERFOMEX PERU somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros colaboradores, proveedores, clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos; en definitiva, de nuestros usuarios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales.

LEGISLACIÓN

La Constitución Política del Perú y desarrollado en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP) y su reglamento, aprobado mediante el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS. Las normas sobre protección de datos personales ofrecen a los ciudadanos las garantías y mecanismos necesarios para proteger sus datos personales y controlar el uso que se realiza de los mismos.

ALCANCE

Las Normas de Protección de Datos Personales establecen un marco de protección para los Datos Personales a ser contenidos y/o destinados en Bancos de Datos Personales de administración pública y/o privada, cuyo tratamiento se realice por personas naturales, entidades públicas o instituciones del sector privado en el territorio nacional.

TITULAR DE BANCO DE DATOS

El titular del Banco de Datos Personales es PERFOMEX PERU S.R.L., identificada con R.U.C. No. 20379961143, representado por su Gerente General, con domicilio en Cal. Talladores Nro. 131, Urbanización Los Artesanos, distrito de Ate, Vitarte, es titular o responsable del manejo del Banco de datos que administre la EMPRESA.

 

El área responsable de revisar anualmente esta Política y efectuar los ajustes respectivos dentro de PERFOMEX será Recursos Humanos. Asimismo, dicha área será la encargada de absolver cualquier consulta relacionada con la aplicación y alcances de la presente Política.

Sin perjuicio de ello, todos los empleados de PERFOMEX, así como todos los terceros con quienes PERFOMEX se vincule en el ejercicio regular de su negocio y tengan acceso o realicen tratamiento de datos personales se encuentran sujetos al cumplimiento de la Política.

RESPONSABILIDADES

A efectos de cumplir con las Normas de Protección de Datos Personales, las gerencias, jefaturas, encargados de LA EMPRESA, y los colaboradores en general tendrán las siguientes responsabilidades:

a. La Gerencia General de LA EMPRESA debe realizar las acciones necesarias a fin de que se adopten las medidas necesarias para asegurar el cumplimiento de las Normas de Protección de Datos Personales y el control periódico del cumplimiento de las políticas y procedimientos que implemente para tal fin.

b. Las jefaturas en LA EMPRESA deben alinear sus procedimientos a esta Política y adoptar las medidas necesarias para asegurar que el personal a su cargo la conozca y aplique.

c. El responsable de Cumplimiento y de las áreas respectivas de LA EMPRESA deberán:

  • Incorporar en la cultura de cumplimiento, las obligaciones vinculadas a la protección de Datos Personales.

  • Asegurar el monitoreo e investigación para el cumplimiento de esta Política.

  • Coordinar las sanciones por el incumplimiento de esta Política.

  • Asegurar el desarrollo e implementación de procedimientos que permitan asegurar el cumplimiento de las Normas de Protección de Datos Personales.

  • Ser interlocutor entre la APDP y LA EMPRESA.

  • Gestionar la inscripción y actualización de los Bancos de Datos Personales de responsabilidad de LA EMPRESA ante la APDP.

  • Dar asistencia ante las inspecciones y requerimientos de la APDP.

  • Informar a la Gerencia sobre cualquier tema de interés relacionado al cumplimiento de esta Política.

RECOPILACIÓN DE DATOS

PERFOMEX únicamente recopilará datos personales y/o datos sensibles cuando sea estrictamente necesario y en respeto de los principios de finalidad y proporcionalidad. Cuando la recopilación y tratamiento de dichos datos se derive del cumplimiento de una obligación legal PERFOMEX informará de tal situación al titular de los datos de manera previa a su recopilación.

ATENCION DE CONSULTAS Y RECLAMOS

El titular de los datos podrá consultar los presentes términos y condiciones en el link “Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de Perfomex” en nuestro sitio web: www.rnpmexico.pe; la OTI adoptan las previsiones necesarias para garantizar este derecho.

 

Asimismo, puede elevar cualquier solicitud, petición, queja o reclamo a través del correo electrónico: quejas.consultas@rnpmexico.pe o pueden presentar personalmente por escrito en nuestras oficinas: Calle Talladores 131, Ate.